Пакистанский суд отклонил протесты против переизбрания Мушаррафа

19 ноября 2007, 13:18

Верховный суд Пакистана отклонил в понедельник большинство петиций оппозиционных партий, оспаривающих право президента страны генерала Первеза Мушаррафа избираться на следующий срок.

Верховный суд рассматривал петиции оппозиционных партий, по мнению которых решение президента страны генерала Мушаррафа выдвигать свою кандидатуру на следующий президентский срок, оставаясь при этом главнокомандующим армии, противоречит конституции страны.

Реклама

"Отклонено пять петиций протеста из шести, ожидается, что последняя будет рассмотрена на заседании в четверг", – заявил генеральный прокурор Малик Кайюм.

Рассмотрение вопроса продолжается уже более месяца. Генерал Мушарраф одержал победу на президентских выборах 6 октября, но Верховный суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут признаны лишь после того, как судьи завершат рассмотрение жалоб оппозиционеров.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Главком пакистанской армии генерал Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. С тех пор он сохранял за собой посты и президента, и главнокомандующего. Мушарраф заявлял о готовности снять военную форму и стать гражданским президентом, но после того, как его победа на выборах будет официально признана.

В Пакистане 3 ноября было объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска. В числе других мер чрезвычайного положения в отставку отправлен тогдашний верховный судья Ифтихар Чаудхри, коллегия Верховного суда была обновлена. Решение об отклонении петиций оппозиции принимал уже обновленный состав Верховного суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять