Пакистан построит забор на границе с Афганистаном

21 июня 2017, 08:59

Власти страны считают некоторые отрезки границы особо опасными из-за передвижения боевиков

Пакистан заявил, что в ближайшее время начнет возводить ограду вдоль своей границы с соседним Афганистаном для укрепления безопасности, пишет "Радио Свобода".

Реклама

Как заявила армия Пакистана, первые фазы строительства ограждения будут осуществлены в регионах Баджур, Могманд и Хайбер. Власти Пакистана считают эти районы особо опасными, учитывая возможность пересечения границы группами боевиков.

Кроме того, на границе будут построены новые пограничные посты и военизированные укрепления, чтобы улучшить обороноспособность и наблюдение, сообщили в Исламабаде.

Власти Афганистана выступили резко против. Представитель пресс-службы Министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш заявил, что Пакистан "не имеет права" строить на границе с Афганистаном забор или другие сооружения. Он предупредил Исламабад об ответных действиях Кабула.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Ранее Пакистан уже пытался возвести инженерные меры сооружения на границе с Афганистаном, и каждый раз это приводило к пограничным столкновениям.

Реклама

Две страны имеют общую границу протяженностью более 2400 километров, проложенный вдоль так называемой "линии Дюранда", названной по имени британского дипломата, который определил ее в конце 19-го века. Афганистан, в отличие от Пакистана и практически всех остальных стран мира, до сих пор не признает этой линии границы. Кроме того, и Афганистан, и Пакистан постоянно обвиняют друг друга в том, что другая сторона закрывает глаза на пересечение границы местными боевиками, действующими в обеих странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять