Палестинские ракеты "Кассам" добрались и до Брюсселя

25 мая 2007 9:58

Израиль отправил осколки палестинских ракет в свои посольства в Европе и в штаб-квартиру ЕС в оправдание своей политики в секторе Газа.

МИД Израиля разослало осколки палестинских ракет, упавших на израильскую территорию в последние дни, в посольства Израиля в Великобритании, Франции и в штаб-квартиру ЕС в Брюсселе, чтобы объяснить свою политику в секторе Газа, сообщает израильская газета "Едиот Ахронот".

Реклама

Осколки "Кассамов" были доставлены в министерство израильской полицией и отправлены в четверг вечером дипломатической почтой.

Согласно предоставленным инструкциям, послы должны демонстрировать ракеты на официальных встречах, чтобы объяснить миру изменения в израильской политике с сфере национальной безопасности.

Как отмечает издание, отправленные ракеты не боеспособны и являют собой свидетельства недавних обстрелов Сдерота и близлежащих к сектору Газа израильских городов.

Израиль надеется, что эти меры позволят объяснить ситуацию международному сообществу, которое, как считают в правительстве, обращает больше внимания на точечные удары израильских ВВС по сектору Газа, нежели на палестинские обстрелы.

Реклама

По данным "Едиот Ахронот", МИД Израиля уже рассылало с этой целью осколки снарядов типа "Катюша" во время Второй ливанской войны.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

За прошедшую неделю палестинские боевики, действующие в секторе Газа, выпустили по Израилю около 200 реактивных снарядов. В результате одна израильтянка погибла, более 100 человек получили ранения или пережили состояние психологического шока.

На обстрелы, сорвавшие полугодовое перемирие в палестинском анклаве, Израиль отвечает авиаударами по группам боевиков и инфраструктуре радикальных группировок. Жертвами бомбардировок стали более 40 палестинцев.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять