Палестинский гомосексуалист просит Израиль защитить его жизнь

20 октября 2008, 12:34

33-летний палестинец-гомосексуалист подал петицию в израильский Высший суд справедливости, с просьбой о предоставлении ему убежища в Израиле, так как его жизнь находится в опасности.

Палестинский гомосексуалист просит о воссоединении со своим партнером израильтянином, проживающем в Бат-Яме.

Реклама

Он утверждает, что на территории Палестинской автономии он подвергается опасности нападения со стороны своей семьи, не одобряющей его сексуальных предпочтений, а также потому, что его подозревают в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В ходатайстве, поданном в БАГАЦ говорится, что араб, уроженец Кфар Тауман, обладает нетрадиционной сесуальной ориентацией.

9 лет назад он познакомился со своим спутником жизни, они полюбили друг друга, и уже довольно долгое время живут вместе в Бат-Яме.

В 2000-ом году семья палестинца узнала о том, что он гей и живет с мужчиной. Отец и братья потребовали от него изменить образ жизни, в противном случае они его убьют.

Реклама

Юноша предпочел продолжить семейную жизнь со своим другом, но родственники, живущие в Яффо, узнали об этом, и донесли отцу, что "продолжает дружбу с гомосексуалистом".

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

После этого, во время одного из посещений родной деревни, отец и братья жестоко избили юношу. Кроме того, ему сообщили, что его подозревают в том, что он "работает на Израиль".

В 2002 году он уже был задержан как нелегал, но суд учел все обстоятельства его дела, и он получил всего лишь четыре месяца тюремного заключения.

После он перебрался в Бейт Лехем, откуда регулярно ездил в Израиль, чтобы повидаться со своим бой-френдом.

Семья снова его нашла. Теперь он просит израильские власть предоставить ему законный статус, учитывая особые обстоятельства его жизни и угрозу его жизни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять