Палестинцы выпустили по Израилю самую "удачливую" ракету, ранив 57 солдат ЦАХАЛа

11 сентября 2007, 10:48

В результате ракетного обстрела тренировочной базы на границе сектора Газа, пострадали 57 израильских военнослужащих. Реактивный снаряд "Кассам", выпущенный палестинскими боевиками, разорвался в центре базы, ранив осколками солдат, которые спали в палатках.

Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое, четверо госпитализированы с тяжелыми ранениями, семеро – в состоянии средней тяжести. Тридцать девять человек ранены легко, остальным потребовалась помощь медиков для выхода из состояния психологического шока, сообщил представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.

Реклама

Это наибольшее число пострадавших в результате единичного ракетного обстрела территории Израиля из сектора Газа. Ответственность за обстрел, по данным местных СМИ, взяла на себя палестинская группировка "Комитеты народного сопротивления".

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Как передает местное радио, в лагере, расположенном в километре от границ палестинского анклава, вовремя сработала система предупреждения о ракетном ударе, однако многие военнослужащие не успели спрятаться в бомбоубежищах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять