Палестина заявила об условиях, при которых готова возобновить мирные переговоры с Израилем – СМИ

28 декабря 2016, 23:24

Палестинский президент заявил о готовности возобновить мирные переговоры с Израилем

Палестина готова к возобновлению мирных переговоров с Израилем. Об этом заявил президент Палестины Махмуд Аббас. Об этом сообщает AP на своей странице в Twitter.

Реклама

Однако, Палестина готова пойти на такой шаг только в случае остановки Израилем строительством еврейских поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим.

"Палестинский президент заявил, что готов возобновить мирные переговоры, если Израиль заморозит строительство поселений", – говорится в твитте агентства.

В то же время, офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заявил, что осуждает речь госсекретаря США Джона Керри относительно Ближнего Востока.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В заявлении офиса Нетаньяху заявили, что в речи Керри "едва коснулся корней конфликта – палестинское противостояние еврейскому государству в вопросе любых границ."

Реклама

Как сообщалось, Совет безопасности ООН 23 декабря принял резолюцию, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим. Резолюцию поддержали 14 членов Совбеза, американская сторона воздержалась.

Ранее США блокировали любые подобные проекты. Позже избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после вступления его в должность отношения ООН и США изменятся. Израиль отказался выполнять резолюцию Совета безопасности ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять