Палестинского посла убил забытый сейф

3 января 2014, 02:01

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Этот сейф более 20 лет никто не открывал

Власти Чехии расследуют гибель 1 января палестинского посла в этой стране Джамаля Мухаммада аль-Джамаля, который погиб в результате взрыва сейфа в посольстве Палестины в Праге. Как сообщает издание The New York Post, выяснилось, что этот сейф более 20 лет никто не открывал. В 1980-х годах он использовался в офисах "Организации освобождения Палестины", которая боялась за сохранность своих документов и, возможно, поэтому использовала сейф со специальной системой безопасности на основе взрывчатых веществ, которая при попытке взлома должна была уничтожить документы.

Реклама

Перед Новым годом посольство Палестинской администрации переехало в новое здание, куда был доставлен и давно забытый всеми сейф. Аль-Джамаль решил наконец открыть его и посмотреть, что там хранится. "Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", — рассказал журналистам глава палестинского МИДа Рияд аль-Малики.

Следствием версия теракта не рассматривается. Но палестинские власти не склонны доверять официальной версии, а посему направили в Прагу свою высокопоставленную делегацию.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять