Пан Ги Мун возмущен находкой ракет ХАМАС в школах ООН

24 июля 2014, 07:08

Генсек потребовал от боевиков прекратить подобную практику

Пан Ги Мун потребовал от палестинских боевиков в секторе Газа прекратить использовать школы ООН для хранения ракет.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил возмущение по поводу вскрывшихся фактов хранения ракет в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР). В заявлении глава организации потребовал от боевиков прекратить подобную практику.

Пан Ги Мун подчеркнул, что хранение вооружений в учебных заведениях ООН превращает их в потенциальные мишени, а также подвергает угрозе жизни невинных детей, работающих там сотрудников ООН и всех тех, кто использует эти школы как укрытие.

Ранее БАПОР объявило об обнаружении ракет в одной из пустующих школ в секторе Газа. Школа расположена между двумя другими учебными заведениями, в каждом из которых укрываются не менее полутора тысяч вынужденных переселенцев.

Ранее сообщалось, что верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай не исключает, что израильская армия совершила военные преступления во время операции в секторе Газа.

За последние 15 дней противостояния погибли более 600 палестинцев и свыше 30 израильтян. Количество раненых исчисляется тысячами.



В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять