Пан Ги Мун и Альберт Гор призвали к "зеленой" революции в экономике

18 февраля 2009, 14:14

Генсек ООН Пан Ги Мун и бывший вице-президент США Альберт Гор призывают глав государств и правительств использовать "пакеты мер по стимулированию экономики" не только для противостояния глобальному кризису, но и для начала долгосрочной "зеленой революции".

В совместной статье, опубликованной в The Financial Times, Пан Ги Мун и Альберт Гор заявляют, что пришло время для новой эры – эры "зеленой экономики".

Реклама

Они считают, что в ходе противостояния глобальному кризису необходимо решать срочные экономические и социальные проблемы и одновременно увеличивать инвестиции в возобновляемые источники энергии, а также расширять помощь на развитие аграрного сектора в бедных государствах.

Пан Ги Мун и Гор предупредили, что выделение триллионов долларов на поддержку инфраструктур, основанных на углероде, и на субсидии для развития ископаемых видов топлива может привести к новому кризису.

По их мнению, отказ от субсидий на ископаемые виды топлива в размере 300 млрд долларов ежегодно приведет к сокращению выбросов парниковых газов на целых 6% и будет содействовать росту ВВП.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Как отмечают авторы статьи, лидеры во всем мире, особенно в США и в Китае, понимают, что курс на "зеленую революцию" – это не альтернатива, а необходимость для развития экономики и создания новых рабочих мест.

Реклама

Пан Ги Мун и Гор призывают активизировать переговоры по выработке всеобъемлющего соглашения по изменению климата. Они уверены, что к этим усилиям необходимо привлечь внимание на самом высоком уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять