Пан Ги Мун призвал G20 выполнить обещания по помощи бедным странам

18 сентября 2009, 09:23

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил послание лидерам "большой двадцатки" с просьбой выполнить обещания о помощи беднейшим странам.

"В начале этой недели я направил лидерам "большой двадцатки" послание с просьбой выполнить их обещания по защите бедных стран от кризиса и активизировать действия по помощи в преодолении последствий изменения климата и достижения целей развития. В этом письме я также попросил лидеров "большой двадцатки" предоставить те 1,1 триллиона долларов, которые они пообещали на прошлом саммите в Лондоне, и особенно – 50 миллиардов долларов для беднейших стран", – сказал генсек ООН.

Реклама

Он также призвал лидеров "большой восьмерки" выполнять обязательства, взятые на саммите G8 в Глениглсе в 2005 году.

Накануне ООН опубликовала доклад, согласно которому разница между обещанным "восьмеркой" объемом финансирования развития беднейших стран и реально выделенными деньгами составляет 35 миллиардов долларов.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В этой связи Пан Ги Мун призвал лидеров придерживаться ранее намеченных целей и к 2010 году оказать содействие развивающимся странам на 150 миллиардов долларов, из которых 65 миллиардов предназначаются для государств Африки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять