Папа Франциск призвал остановить "повелителей войны"

23 апреля 2017, 00:16

По словам Папы, единственный результат войн – это желание мести и спираль смертоносных конфликтов,

Папа Римский Франциск призвал к миру для Мира, контролируемого торговцами оружием, которые зарабатывают на крови женщин и мужчин. Об этом Папа заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, сообщает "Радио Ватикана".

Реклама

По словам Папы, единственный результат войн – это желание мести и спираль смертоносных конфликтов, приносящих благосостояние только немногим "повелителям войны".

"Я много раз говорил, и еще раз повторяю: насилие не является исцелением для нашего раздробленного мира. Отвечать насилием на насилие означает, в лучшем случае, приводить к вынужденной миграции и огромным страданиям, потому что большое количество ресурсов назначается на военные цели и не тратится на ежедневные потребности людей. В худшем случае, это может привести к физической и духовной смерти многих, если не всех", – заявил Франциск.

Папа напомнил, что прошлое столетие было разорено двумя смертоносными мировыми войнами, подверглось угрозе ядерной войны и было большое количество других конфликтов.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Но сегодня, к сожалению, мы столкнулись с ужасной поэтапной мировой войной. Нелегко понять, нынешний мир примерно такой же жестокий, как и раньше, а современные средства коммуникации и передвижения, которыми отмечена наша эпоха, дают нам возможность быть более осведомленными о насилии или привыкать к нему", – добавил Папа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять