Папа Римский будет брать деньги с верующих за богослужения

30 июля 2010 18:56

За право взглянуть на Папу Римского Бенедикта XVI во время его богослужения в Великобритании верующим придется заплатить 25 фунтов.

Это будет первый случай взимания денег с паломников, желающих посетить мероприятия с участием понтифика во время его визиту в другую страну.

Реклама

В Британии, куда Папа отправится в сентябре, платным будет вечернее богослужение в Гайд-Парке Лондона, а также церемония беатификации кардинала Джона Генри Ньюмена в Бирмингеме. На первое событие заготовлено 130 тысяч билетов, а на беатификацию – 70 тысяч.

Власти заявляют, что плата вводится для того, чтобы покрыть затраты на транспортировку паломников из других городов, а также на обеспечение их продовольственным набором. Ранее в Лондоне заявили, что визит Бенедикта XVI обойдется налогоплательщикам в 20 млн фунтов. Это гораздо больше, чем было потрачено на визит Папа Иоанна Павла II, который приезжал в Соединенное Королевство в 1982 году.

Напомним, в апреле МИД Великобритании принес извинения за внутренний документ, который в сатирической форме описывал программу предстоящего визита Папы Римского.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Как писала The Telegraph, документ прилагался к электронному письму, разосланному в марте сотрудникам МИД и высокопоставленным членам правительства. В черновике программы, озаглавленном "Идеальный визит "будет включать..., в частности, предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов, благословил гей-брак и объявил о начале производства презервативов под эгидой Ватикана.

Реклама

Среди других предложений были перечислены кувырки с детьми в поддержку здорового образа жизни, дуэт с королевой и ночевка в муниципальном жилье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять