Папа Римский и глава ПА обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

25 апреля 2007 9:18

Папа Римский Бенедикт XVI принял сегодня в Ватикане председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса и обсудил с ним внутренние проблемы ПА.

Это вторая встреча Аббаса с действующим понтификом.

Реклама

 

Аудиенция за закрытыми дверьми продлилась около 10 минут.

 

Была отмечена важность мирного процесса между израильтянами и палестинцами. Также Бенедикт XVI и глава Палестины уделили внимание проблемам, с которыми сталкиваются католики в этом регионе.

Реклама

 

"Мы надеемся, что инициативы, представленные в последние недели и месяцы, начнут приносить свои плоды, хотя недавние события вновь показали все противоречия в Святой земле и на Ближнем Востоке", – сообщил госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

 

Аббас выразил надежду, что Папа Римский поможет ему в решении внутренних палестинских проблем.

 

Реклама

Как известно, израильское правительство и палестинская администрация официально пригласили главу Римской католической церкви посетить Святую землю, но Бенедикт XVI пока не сообщил, примет ли эти приглашения.

 

Встреча состоялась вскоре после того, как палестинская террористическая организация ХАМАС, входящая в состав правительства национального единства ПА, объявила, что перемирие с Израилем в секторе Газы более не действует, и взяла ответственность за массированный ракетный и минометный обстрел израильской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять