Папа Римский канонизировал первую индийскую святую

12 октября 2008, 15:41

Папа Римский Бенедикт XVI провел церемонию канонизации первой индийской святой сестры Альфонсы, умершей в возрасте 36 лет в 1946 году.

Церемония прошла в Ватикане в присутствии десятков тысяч верующих.

Реклама

По словам сестры Силии, эта канонизации является важной для францисканского ордена, к которому принадлежит святая, в условиях гонения христиан в Индии.

В индийском штате Керала орден францисканцев появился в 1888 году. На протяжении всего времени своего существования в Индии члены ордена подвергались гонениям со стороны местного населения. Сегодня христиане в Индии составляют два процента от населения страны. В одном только штате Орисса с августа 2008 года были убиты 35 человек, принадлежащих к ордену.

Канонизация сестры Альфонсы – не первая церемония канонизации проведенная Бенедиктом XVI в качестве главы римско-католической церкви.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

В 2005 году он причислил к лику святых чилийского монаха-иезуита Альберто Уртадо Кручага, архиепископа Львовского Юзефа Бильчевского, клирика Львовской католической епархии Зигмунта Гораздовского, члена ордена капуцинов Феличе да Никозиа и итальянского священника Гаэтано Катанозо.

Реклама

Сестра Альфонса родилась в 1910 году, а в 1927 стала послушницей в францисканском ордене. В 1928 году она стала членом ордена. Сестра Альфонса была причислена Папой Римским Иоанном Павлом II к лику блаженных в 1986 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять