Папа Римский обзавелся именной печатью ООН

18 апреля 2008 20:28

Генсек ООН Пан Ги Мун подарил Папе Римскому Бенедикту XVI в штаб-квартире организации именной штамп, специально выпущенный в честь визита понтифика в ООН.

"Генсек ООН Пан Ги Мун подарил понтифику шкатулку, в которой лежал памятный именной штамп, специально изготовленный к его приезду в ООН", – сказала пресс-секретарь генсека Мишель Монтас. Этим штампом были погашены памятные конверты с марками ООН, которые будут в обращении всего один день.

Реклама

У шкатулки особых достопримечательностей нет – она была куплена в ооновской сувенирной лавке, расположенной на цокольном этаже небоскреба на Первой авеню, где продаются сувениры всех стран, объединенных Организацией. В ответ понтифик преподнес Пан Ги Муну картину.

В кабинете генсека ООН на 38-м этаже, откуда открывается вид на Ист-ривер, взгляд Папы Бенедикта XVI задержался на собственном фото, которое запечатлело момент посещения Пан Ги Муном Ватикана в прошлом году, когда и было сделано официальное приглашение понтифику выступить в ООН. Бенедикт XVI стал третьим высшим представителем Ватикана, получившим эту трибуну.

Выступление Папы Римского на генассамблее ООН, посвященное, главным образом, роли Организации и защите прав человека, длилось полчаса. Понтифик выдержал традицию ООН, зачитав часть выступления сначала на французском, а затем на английском языках, считающихся двумя рабочими в штаб-квартире. В завершении речи он благословил собравшимся в ООН на всех шести официальных языках Организации, в том числе сказав по-русски "Мира и благоденствия с помощью Божией", слегка запнувшись на непростом слове "благоденствие".

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Глава Римско-католической церкви, облаченный в белые одежды, довольно уверенно чувствовал себя в гостях. Когда во время церемониальной съемки "хозяин" штаб-квартиры Пан Ги Мун попытался за руку подтянуть понтифика в свою сторону для лучшей композиции, 81-летний духовный лидер не тронулся с места, заставив генсека изменить свою позицию и встать поближе.

Реклама

Сам Генсек ООН, мать которого была буддисткой, по сведениям из его окружения, не является религиозным человеком и не принадлежит ни к какой церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять