Папа Римский пожалел, что вернул епископа

12 марта 2009, 10:07

Папа Римский Бенедикт XVI признался, что совершил ошибку, восстановив в сане епископа Ричарда Вильямсона, ранее отлученного от церкви за преуменьшение исторического масштаба Холокоста, сообщили источники в Ватикане.

Сообщается, что всем епископам в Ватикане было разослано письмо, в котором понтифик объясняет ситуацию и заверяет священников, что из ситуации были извлечены уроки.

Реклама

Вильямсон отрицает существование газовых камер и утверждает, что от рук нацистов погибли около 200-300 тысяч евреев, а не шесть миллионов, как принято считать.

Решение Папы о восстановлении Вильямсона в сане, принятое в январе 2009 года, обострило отношения между Римской католической церковью и иудеями.

Тогда разъяснений от Ватикана потребовали израильские политики, главы различных еврейских организаций и канцлер Германии Ангела Меркель.

В ответ на возмущение общественности Ватикан попросил епископа из Британии пересмотреть свои взгляды, однако тот отказался.

Реклама

В феврале нынешнего года епископ Вильямс был вынужден вернуться в Британию из Аргентины, где он жил в последнее время и возглавлял семинарию.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Аргентинские власти попросили скандального священника покинуть страну.

Высшее духовенство Римской католической церкви уверено, что Папа, возвращая епископа в лоно церкви, просто не знал некоторых подробностей заявлений Вильямса. Например, того, что в ноябре прошлого года Вильямс выступил со своими взглядами по шведскому телевидению.

Вместе с Ричардом Уильямсоном в сане были восстановлены еще трое епископов – двое французов и аргентинец.

Признание Папой своей ошибки прозвучало вскоре после того, как стало известно о том, что в мае понтифик посетит Израиль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять