Папа Римский призвал лидеров G8 учитывать важность религий для общества

17 июня 2009, 14:19

Папа Римский Бенедикт XVI призвал "мировых политических лидеров" учитывать "важность религий в социальной ткани каждого общества" и принимать политические решения, исходя из интересов всеобщего блага.

Об этом понтифик заявил в среду в ходе традиционной всеобщей аудиенции в Ватикане, на которой присутствовали участники встречи представителей мировых религий, проходящей в эти дни в Риме в преддверии июльского саммита G8.

Реклама

Глава Римско-католической церкви отметил, что высоко оценивает инициативу проведения данной встречи, созванной по инициативе Итальянской епископской конференции и МИД Италии.

В форуме представителей мировых религий принимают участие 129 делегатов, которые обсуждают наиболее жгучие проблемы современности.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

На повестке дня встречи, в частности, стоят вопросы, связанные с преодолением голода, недоедания и недостатка питьевой воды в развивающихся странах, прежде всего в Африке, с охраной здоровья и развитием образования, а также другие социальные проблемы, обострившиеся во время мирового финансово-экономического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять