Папа Римский призвал разработать глобальную стратегию борьбы с несправедливостью

13 июля 2009, 10:21

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый выступил с призывом разработать скоординированную глобальную стратегию для исправления социального неравенства и несправедливости в современном мире.

"В мире существуют социальное неравенство и структурная несправедливость, которые более нельзя терпеть. Помимо срочных инициатив они требуют скоординированной стратегии, направленной на поиск глобальных и долговременных решений", – заявил понтифик.
Заявление Папы Римского, несомненно, связано с решениями саммита "большой восьмерки", завершившегося в пятницу в итальянском городе Аквила.
Это был первый саммит G8 после начала глобального финансово-экономического кризиса, поэтому борьба с его последствиями стала ключевой темой всех дискуссий форума.
Тем не менее, мировые лидеры не ограничились решением только экономических вопросов, и по результатам многочисленных встреч было принято свыше десятка документов, в том числе, заявления по климату, нераспространению ядерного оружия, терроризму, продовольственной безопасности и по Африке.
Папа также выразил серьезную озабоченность в связи с последними событиями в Гондурасе, где в конце июня произошел государственный переворот, приведший к свержению президента Мануэля Селайи.
Понтифик призвал молиться за то, чтобы все участники этих событий "шли по пути диалога, взаимопонимания и примирения".
В заключение Бенедикт Шестнадцатый в связи с началом сезона летних отпусков призвал всех соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.
"Хороший отпуск начинается именно с этого", – сказал Папа.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять