Папа Римский высказался за палестинскую независимость

11 мая 2009, 16:03

Папа Римский Бенедикт XVI по прибытии в понедельник в Израиль высказался за создание палестинского государства в безопасных и международно признанных границах.

Новое правительство Израиля, в котором доминируют представители "правого" лагеря, проводит ревизию подходов к ближневосточному урегулированию, и многочисленные комментаторы, несмотря на старания израильских властей развеять эти опасения, не исключают возможности отказа от принципа "два государства для двух народов" как конечной цели мирного процесса.

Реклама

"Я прошу всех, кто имеет к этому отношение, использовать любую возможность для поиска справедливого решения остающихся трудностей с тем, чтобы оба народа могли жить в мире в своих домах в безопасных и международно признанных границах", – сказал понтифик в аэропорту Тель-Авива.

Во время визита в Израиль и на палестинские территории Бенедикт XVI планирует встретиться с политическими лидерами конфликтующих сторон, включая главу израильского правительства Биньямина Нетаньяху и председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Приветствуя в аэропорту высокого гостя, президент Израиля Шимон Перес выразил надежду на то, что его поездка станет "миссией мира, которая будет способствовать вызреванию семян терпимости и выкорчевыванию сорняков экстремизма".

Бенедикт XVI проведет отдельную встречу с Пересом, куда приглашена семья Гилада Шалита – израильского солдата, который почти три года остается в плену у палестинских боевиков, посетит мемориал жертв Холокоста "Яд ва-Шем" и примет участие в межконфессиональной конференции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять