Папа Римский Франциск готовится к смерти

19 августа 2014, 11:59

Понтифик не исключил, что может раньше покинуть свой пост

Папа Римский Франциск впервые публично озвучил мысли о своей смерти.

Реклама

"Я знаю, что мне осталось жить только короткое время. Два или три года, и затем я окажусь в Доме Господа", сказал он журналистам в самолете по пути в Ватикан из Южной Кореи, где находился с пятидневным апостольским визитом.

"Я обдумываю свои грехи, ошибки, стараюсь избегать гордыни. И все от того, что дни мои сочтены", – приводит слова 77-летнего понтифика индийская газета Hindustan Times.

Источники в Ватикане подтвердили, что Папа и раньше говорил о собственной смерти в узком кругу, однако сейчас впервые поделился мыслями об этом с журналистами.

Фото: В Сеуле папа Франциск причислял мучеников к лику святых и позировал для селфи

Реклама

В беседе с ними на борту самолета Франциск упомянул о возможности своего ухода с престола, как это сделал в прошлом году его предшественник Бенедикт XVI, в случае, если не сможет дальше исполнят свои обязанности.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

60 лет назад уход в отставку епископов католической церкви был практически невозможным, однако сейчас "Бенедикт ХVI открыл дверь", – добавил Папа.

Папа Франциск родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. Его настоящее имя Хорхе Марио Бергольо. Он избрал себе имя Франциск, под которым и был избран на пост понтифика. Это первое использование такого имени среди Пап. Франциск, впрочем, и так вошел в хроники Ватикана – он первый в истории Папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет Папа не из Европы (после Григория III, правившего с 731 по 741 год). Также Франциск – первый Папа-иезуит.

Хорхе рос в большой семье и был младшим из пяти детей. Он имеет диплом техника в химии и диплом семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил обучение в Чили, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии и впоследствии преподавал эту дисциплину в духовных учебных заведениях аргентинской столицы.

В 1969 году он стал священником, и это было началом его более чем 40-летнего пути по лестнице католической церковной иерархии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять