Папа Римский пожелал жителям Земли мира и благополучия

26 декабря 2013, 00:47

Понтифик обратился с центрального балкона базилики с традиционным рождественским посланием к пастве

Папа Франциск в полдень 25 декабря по местному времени (14:00 по Киеву) обратился к паломникам на площади Святого Петра со своей первой рождественской проповедью в качестве епископа Рима.

Реклама

Понтифик обратился с центрального балкона базилики с традиционным рождественским посланием к пастве, поздравив весь христианский мир со светлым праздником. Франциск пожелал жителям Земли мира и благополучия. Он напомнил о детях-жертвах войны. Папа призвал к немедленному прекращению кровавого конфликта в Сирии, с тревогой упомянув и другие очаги напряженности – Центрально-Африканскую республику и Южный Судан, Демократическую Республику Конго, Африканский Рог, Ирак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Римский первосвященник отпустил грехи всем своим слушателям и обратился к пастве с традиционным благословением Urbi et Orbi ("Граду и миру"). В отличие от своих предшественников он не стал произносить формулу рождественской здравицы на разных языках мира.

Оркестры почетного караула швейцарских гвардейцев и итальянских карабинеров исполнили государственные гимны Ватикана и Италии.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Словам понтифика внимали не только десятки тысяч паломников перед римской базиликой, но и миллионы телезрителей и радиослушателей по всему миру, отметила служба печати Святого Престола.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять