Папа Римский в своей пасхальной речи вспомнил про Украину

16 апреля 2017 14:41

Понтифик надеется, что Бог поможет облегчить страдания тех людей, которые страдают от военного конфликта

Папа Римский Франциск поздравил всех людей с Пасхой, а также не забыл пожелать мира странам, охваченных войной, в том числе и Украине. Об этом он сказал в Ватикане во время своего послания, передает РИА Новости-Украина.

Реклама

Франциск во время своего пасхального послания затронул проблему военных конфликтов в мире.

"Пусть Воскресший Пастырь станет попутчиком тех, кому пришлось оставить свою землю из-за вооруженных конфликтов, терактов, голода и репрессий. В эти времена пусть он поддержит усилия тех, кто активно работает на благо облегчения участи народа Сирии, жертвы войны, которая не прекращает сеять ужас и смерть" — заявил Франциск.

Иакже не забыл он упомянуть украинский конфликт, пожелав "Украине, охваченной кровавым конфликтом, вновь найти согласие" и попросил божьей помощи в "поддержке начинаний, направленных на облегчение страданий тех, кто терпит его последствия".

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

"Близость Господа да не оставит население Южного Судана, Судана, Сомали и Демократической республики Конго, которые страдают от постоянных конфликтов, усугубляемых ужасным голодом. Пусть он даст мир всему Ближнему востоку, как Святой земле, так и Ираку и Йемену, — заявил папа Франциск.

Реклама

Напомним, что еще рано утром сегодня президент Украины Петр Порошенко поздравил украинский народ с Пасхой. Президент отметил, что особенно приятно, что в этом году праздник объединил христианские конфессии: православные, греко-католики, римо-католики и протестанты отмечают это огромное событие в один день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять