Папарацци, первым оказавшийся на месте гибели Дианы, отказался давать показания

27 ноября 2007, 14:54

Лорд-судья Скотт Бейкер, председательствующий в лондонском Королевском суде, во вторник сообщил присяжным о том, что фотограф Ромуальд Рэт предоставил суду письменный отказ от дачи показаний.

Согласно показаниям других свидетелей, заслушанных ранее в Лондоне, сразу после аварии, в которой погибла Диана, Рэт якобы предложил газете Sun фотографии с места трагедии за 300 тысяч фунтов стерлингов. Однако теперь присяжные не смогут услышать показания самого Рэта.

Реклама

Этому решению папарацци предшествовал отказ парижской стороны привлекать для слушаний в британской столице французских фотографов. Свое решение власти Франции обосновали тогда тем, что французские фотографы уже давали показания во время

расследования гибели принцессы во Франции, и им нечего добавить к этим показаниям. Кроме того, обязательное привлечение свидетелей к слушаниям противоречит французскому юридическому понятию "публичного порядка".

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Начатые в январе 2004 года слушания по установлению

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Реклама

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять