Папе Римскому исполняется 80 лет (ФОТО)

16 апреля 2007 9:48

Весь католический мир празднует день рождения понтифика.

В честь юбилея одна из немецких радиостанций будет транслировать свою программу на латыни. А на родине понтифика, в доме, где он родился, открыли музей. В баварском городке Марктль гостей со всего мира ожидают семейные реликвии, теологические работы Папы и многочисленные сувениры. В пивных городка наливают юбилейное пиво, в кофейнях продают особый "папский" шоколад.

Реклама

 

Бенедикт ХVI, 265-й по счету епископ Рима, провел накануне праздничное богослужение на ступенях собора Святого Петра в присутствии кардиналов, священников и десятков тысяч верующих.

 

В день своего рождения Папа даст частные аудиенции ряду своих личных гостей, прибывших на юбилей из Германии. После этого в княжеском зале Апостольского дворца пройдет торжественный обед с участием всех кардиналов. Этот обед станет первой общей встречей "князей церкви" после конклава 2005 года.

Реклама

 

Бенедикт ХVI, в миру Йозеф Ратцингер, родился в немецком городке Марктль-ам-Инн 16 апреля 1927 года.

 

В последние месяцы Второй мировой войны он был призван на военную службу в войска противовоздушной обороны. После войны он изучал философию и теологию в Мюнхенском университете.

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

В 1951 году Йозеф Ратцингер был рукоположен в сан священника и через некоторое время занялся преподавательской деятельностью.

 

Спустя 18 лет он занял должность вице-президента университета Регенсбурга. Четыре года спустя Ратцингер стал архиепископом Мюнхена. С ноября 1981 года он возглавлял Конгрегацию доктрины веры.

 

19 апреля 2005 года был избран на апостольский престол. После избрания Йозеф Ратцингер принял имя Бенедикт XVI.

Реклама

 

Нынешний римский первосвященник стал самым старшим по возрасту на момент избрания понтификом после папы Климента XII, который избирался в 1730 году.

 

Из-за своей резкой и непримиримой позиции по отношению к либеральной части Католической церкви Ратцингер получил среди немецких католиков прозвище "кардинал-броненосец".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять