"Парад любви" затоптали

25 июля 2010 16:51

Дмитрий Гомон

Грандиозный фестиваль техно-музыки "Парад любви" (аналог крымского "Казантипа), который проходит в Германии, закончился трагедией.

Смотрите ВИДЕО

Реклама

Из-за давки погибли 19 человек и 340 получили травмы разной степени тяжести. На этот раз парад проводился на бывшей железнодорожной товарной станции в городе Дуйсбург, попасть туда можно было только через туннель. Поучаствовать пришли почти полтора миллиона человек, и в толпе началась давка. Полиция не пускала людей дальше, опасаясь слишком большого наплыва на станции, фанатов электронной музыки просили вернуться назад. "Никто не двигался вперед, никто не двигался назад. Мы не могли ничего сделать", — рассказал гость фестиваля по имени Юн, пострадавший в давке. "Людей просто вдавливало в стену. Я боялся, что умру", — цитирует газета Bild другого свидетеля трагедии. Из-за огромного количества людей к раненым не могли подойти врачи.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Автор идеи "Парада любви", диджей доктор Мотте, обвинил в случившемся организаторов: "Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?!" Он считает, что трагедия произошла из-за жадности организаторов, сделавших все для того, чтобы на фестиваль не попали безбилетники. Организатор фестиваля Райнер Шаллер заявил, что парад больше проводить не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять