Парижский суд разрешил продавать кукол вуду Саркози только с особым ярлыком

28 ноября 2008, 17:08

Апелляционный суд Парижа разрешил продавать кукол вуду с лицом предидента Франции Николя Саркози, приколов на них ярлык "посягательство на достоинство президента".

Почти два месяца назад издательство K&B, принадлежащее компании Tear Prod, стало продавать скандальных кукол как приложение к брошюре с шутливой биографией президента и пособием по колдовству, а также набором из 12 игл.

Реклама

Саркози подал на компанию в суд, обвиняя в незаконном использовании его изображения. В конце октября Суд высшей инстанции Парижа отказал президенту в просьбе изъять кукол из продажи, сочтя правомерном подобное воспроизведение образа главы государства как публичного лица.

Президент подал апелляцию, и теперь, как утверждает его адвокат Тьерри Эрцог, истец вполне удовлетворен.

Апелляционный суд в пятницу не согласился потребовать изъятия кукол из продажи, чтобы не нарушать свободу слова, однако постановил, что они должны продаваться со специальным ярлыком, гласящим, что товар "посягает на достоинство президента республики".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Как говорится в решении суда, "побуждение читателя колоть прилагающуюся к изданию куклу прилагаемыми иглами, что символизирует причинение физического вреда, являет собой посягательство на личное достоинство господина Саркози".

Реклама

Пока что брошюру и куклу Саркози можно купить без ярлыка в интернет-магазине за 14 евро и 21 центов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять