Парламент Эстонии хочет запретить российские телеканалы

15 мая 2007, 09:26

Вице-спикер парламента Эстонии Кристина Оюланд требует запретить трансляцию российских телеканалов в стране.

Выступая на "круглом столе" национальных меньшинств в эстонском парламенте, Оюланд сообщила, что уже обратилась к правительству Эстонии с просьбой принять конкретные меры.

Реклама

 

По мнению Оюланд, передачи российских телеканалов, разжигающие "настроения ксенофобии в эстонском обществе", стали в определенной степени причиной массовых беспорядков в республике в конце апреля.

 

"Все последние недели телеканалы России, которые транслируют свои передачи по национальным кабельным сетям, в массовом порядке распространяли в эфире передачи, явно разжигающие вражду, ксенофобию", – считает вице-спикер.

Реклама

 

 

 

По мнению Оюланд, "европейское государство не может позволить на своей территории, чтобы какой-то иностранный телеканал транслировал здесь свои передачи, полные вражды и ненависти. Вопрос не в цензуре, а в предотвращении враждебного поведения". Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обвинил российские СМИ в дезинформации и высказал мнение, что массовые беспорядки в Таллине

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

произошли не в последнюю очередь из-за необъективности российской прессы.

Реклама

 

 

 

Напомним, что беспорядки, возникшие в центре Таллина и других эстонских городах, начались 27 апреля, после демонтажа памятника Воину-освободителю и начала раскопок на месте захоронения советских солдат на холме Тынисмяги.

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять