Парламент Грузии юридически завершил выход страны из СНГ

12 июня 2009, 15:26

Парламент Грузии в пятницу единогласно принял два постановления "О межпарламентской ассамблее СНГ", согласно которому формально завершилась процедура выхода страны из объединения.

Высший законодательный орган страны в пятницу после двухмесячного перерыва впервые собрался на пленарное заседание в здании высшего законодательного органа на проспекте Руставели, в Тбилиси, несмотря на продолжающуюся в центре города акцию оппозиции.

Реклама

"Грузия уже вышла из СНГ. По этому поводу существует официальная корреспонденция, письмо, которое я отправил соответствующим органам Межпарламентской Ассамблеи СНГ год назад. Поэтому сегодня мы завершаем этот процесс указанным постановлением формально и с правовой точки зрения", – заявил глава парламента Грузии Давид Бакрадзе.

О выходе Грузии из СНГ 12 августа прошлого года заявил Михаил Саакашвили в связи с конфликтом в Южной Осетии. Грузинский парламент 14 августа поддержал решение главы государства.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Согласно решению грузинского парламента, прекратили действие в отношении Грузии соглашение о создании СНГ от 8 декабря 1991 года, решение Совета глав государств СНГ о принятии Устава СНГ от 22 января 1993 года и Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года.

Полный и окончательный выход Грузии из Содружества, согласно уставу организации, состоится через 12 месяцев после письменного извещения исполкома СНГ. К этому времени Тбилиси должен завершить все свои обязательства по тем документам, которые были подписаны в течение всего периода членства Грузии в СНГ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять