Парламент Ирака взорвало подразделение "Аль-Каиды"

13 апреля 2007 16:04

Ответственность за вчерашний теракт в парламенте Ирака, взяла на себя террористическая организация "Исламское государство Ирак", тесно связанная с "Аль-Каидой".

На одном из сайтов исламистов размещено сообщение: "Рыцарь исламского государства проник в сердце "зеленой зоны", где временно затаились наши враги и неверный парламент. Он взорвал себя, нанеся ущерб неверным".

Реклама

 

Иракский бригадный генерал Касим Мусауи отметил, что теракт был тщательно спланирован, его организаторы использовали одну из дыр в системе безопасности.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В настоящее время служба безопасности допрашивает высокопоставленных чиновников, телохранителей, обслуживающий персонал здания парламента и рабочих кухни. Проверяется версия о том, что террорист воспользовался спецпропуском, полученным от кого-либо из имеющих доступ в здание парламента. В "зеленой зоне" Багдада усилены меры безопасности. Не исключено, что теракты повторятся.

Реклама

 

Напомним, что вчера террорист-смертник взорвался в помещении кафетерия парламента. В результате взрыва погибли 8 человек, в их числе и депутаты. Около 20 человек получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять