Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций

29 июня 2016, 23:19

Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам

Парламент итальянской провинции Лигурия поддержал ходатайство к центральным властям о снятии с РФ "крымских" санкций, пишет местное издание Genova24, пишет 112.ua.

Реклама

Большинство в региональном парламенте принадлежит правым силам, именно оно поддержало ходатайство к центральным властям Италии поставить вопрос в Европейском Союзе о снятии санкций с РФ, введенных в связи с аннексией Крыма.

В Лигурии утверждают, что провинция потеряла в результате введенных санкций 129 млн евро. Кроме того документ призывает уважать "право населения Крыма на самоопределение".

Напомним, совет ЕС продлил на год санкции относительно Крыма. В частности, санкции продолжены относительно импорта продукции из Крыма, инвестирования, туристического сотрудничества, а также экспорта некоторых товаров и услуг на полуостров.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять