Парламент Латвии не поддержал требование оппозиции об отставке правительства

5 февраля 2009, 09:25

Сейм (парламент) Латвии на внеочередном заседании в среду не поддержал требование оппозиционных партий об отставке правительства возглавляемого Иварсом Годманисом.

Сейм Латвии в среду по инициативе оппозиции рассматривал вопрос о выражении недоверия действующему правительству республики.

Реклама

После акции крестьян, недовольных политикой правительства в отношении села, во вторник в отставку ушел министр земледелия Мартиньш Розе.

По данным социологических исследований, правительству не доверяют более 70% жителей Латвии. С 2007 года правительство республики возглавляет Иварс Годманис.

За отставку правительства проголосовали 40 депутатов, 51 парламентарий был против, 1 воздержался. В голосовании участвовали 92 народных избранника. Всего в Сейме 100 депутатов.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Массовые беспорядки, в которых участвовало более тысячи человек, начались 13 января у здания парламента Латвии в центре Риги. Собравшиеся требовали роспуска парламента и отставки правительства республики.

Реклама

Люди забросали камнями и бутылками здание парламента. Волнения происходили на фоне сложной экономической ситуации в республике.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года упал на 4,6%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять