Парламент Молдовы не будет ратифицировать соглашения с ЕврАзЭС – спикер

17 апреля 2017, 23:38

Андриан Канду одчеркнул, что предоставление Молдове статуса государства-наблюдателя в ЕврАзЭС никак не повлияет на ситуацию в стране или ее отношения с другими партнерами

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду считает, что предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе будет иметь лишь "символический характер".

Реклама

"Это политический жест президента Игоря Додона. К сожалению, он продолжает свои выступления с тем же посланием, что продвигал и в ходе избирательной кампании по выборам президента. Это не приносит никакой пользы, так как общество расколото. Президент предпринимает действия по усугублению этого раскола, вместо того, чтобы найти решения и проекты для его консолидации", – заявил Канду журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что "предоставление Молдове статуса государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе носит в основном символический характер и никак не повлияет на ситуацию в стране или ее отношения с другими партнерами".

"Любое международное соглашение, чтобы оно имело юридическую силу, должно пройти процедуру ратификации в парламенте. Парламент не будет ратифицировать соглашения с Евразийским (экономическим) союзом. Любое членство в качестве наблюдателя в любой организации не оказывает влияния на отношения с Европейским Союзом, с которым РеспубликаМолдова обладает статусом ассоциированного государства. Наше сотрудничество с ЕС находится на другом уровне", – заявил Канду.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

В пятницу Высший совет Евразийского экономического союза поддержал инициативу президента И.Додона о предоставлении Молдове статуса наблюдателя. Решение по этому поводу будет принято на одном из следующих заседаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять