Парламент Румынии отказался отправить правительство в отставку

8 февраля 2017, 15:51

Проект вотума недоверия назывался "Правительство Гриндяну — правительство национального презрения. Не легализуй кражу в Румынии"

Парламент Румынии на заседании в среду не поддержал вотум недоверия правительству под руководством Сорина Гриндяну, сообщает "РИА Новости".

Реклама

С инициативой по выражению вотума недоверия кабмину выступили оппозиционные Национальная либеральная партия (НЛП) и партия "Союз спасения Румынии". Позже это предложение поддержала парламентская группа партии "Народное движение". Согласно законодательству страны, для выражения вотума необходима поддержка 233 депутатов 465-местного двухпалатного парламента.

Вотум недоверия поддержали 161 депутат и сенатор.

Проект вотума недоверия назывался "Правительство Гриндяну – Правительство национального презрения. Не легализуй кражу в Румынии".

Ранее премьер в интервью одному из местных СМИ заявлял, что вотум недоверия, инициируемый оппозицией, не пройдет, так как у Социал-демократической партии большинство в парламенте страны.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Позже председатель правящей Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня отметил, что у кабмина нет никаких оснований подавать в отставку и объявил, что "правительство Гриндяну располагает его полной поддержкой".

Антиправительственные митинги в последнее время проходят по всей Румынии, несмотря на то, что в воскресенье камбин отменил поправки в Уголовный кодекс, из-за которых и начались массовые волнения. Поправки могли привести к освобождению из тюрем осужденных по коррупционным делам сторонников правящей партии. Продолжающиеся уже несколько дней подряд акции протеста пресса называет самыми масштабными за последние 25 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять