Парламентские выборы на Гаити: арестовано более полусотни человек, задержано 16 поджигателей

10 августа 2015 1:58

Голосование на парламентских выборах в Гаити завершилось

Почти 1,5 тыс. избирательных участков в 18:00 по местному времени завершили свою работу на прошедших в Гаити выборах в национальный парламент. Решением Временного избирательного комитета голосование, которое прошло в неспокойной обстановке,было продлено на два часа из-за задержки открытия некоторых пунктов.

Реклама

По предварительным данным Национальной полиции, во время избирательного процесса было арестовано 56 человек, задержано 16 поджигателей. При этом, от двух до четырех человек получили ранения.

Из 1 тыс. 508 избирательных участков 26 "временно не работали". Общественный порядок в стране поддерживали 9 тыс. полицейских и 2,5 тыс. солдат Миссии ООН по стабилизации в Гаити.

На нынешних выборах почти 6 млн граждан избирали 20 сенаторов и 119 представителей палаты депутатов. На эти места претендовали 1853 кандидата, которые представляют свыше 100 политических партий страны.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Из-за глубокого политического кризиса в Гаити не удавалось провести парламентские выборы с момента прихода к власти в 2011 году президента Мишеля Мартелли. 12 января этого года закончился срок полномочий депутатов, после чего парламент стал недействующим.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять