Парламенту Финляндии предложили легализовать эвтаназию

14 февраля 2017, 15:51

Инициатива примерно за месяц собрала 50 000 подписей, необходимых для рассмотрения в парламенте

Гражданская инициатива о легализации эвтаназии была сегодня передана спикеру парламента Марии Лохеле. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

Реклама

Сбор подписей под инициативой начался в ноябре прошлого года. Инициатива примерно за месяц собрала 50 000 подписей, необходимых для рассмотрения в парламенте.

Инициаторами предложения выступила группа бывших депутатов парламента.

Накануне парламентских выборов 2015 года большинство нынешних депутатов парламента высказались за легализацию эвтаназии. Предложение о легализации эвтаназии поддержали 119 депутатов, то есть 59,5% парламентариев.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

По результатам опроса, проведенного в январе Союзом врачей, лишь каждый шестой врач, работающий с летальными больными, выступает за легализацию эвтаназии. Противники эвтаназии, в частности, опасаются, что правила, регулирующие процесс эвтаназии, будут чрезмерно упрощены в будущем.

Реклама

Напомним, в начале февраля 2017 года глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера подписал первую в истории конституцию мексиканской столицы, согласно которой, в частности, легализуется право на эвтаназию и марихуану.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять