Партия Додона в третий раз пытается отправить правительство Молдовы в отставку – СМИ

14 июня 2017, 16:10

Как заявил депутат ПСРМ Влад Бетринча, фракция уже собрала под вотумом 24 подписи при необходимых 26

Фракция Партии социалистов в парламенте Молдовы объявила, что инициирует новый вотум недоверия правительству Павла Филипа. Об этом сообщает Newsmaker.md, передает "Украинская правда".

Реклама

Как заявил депутат ПСРМ Влад Бетринча, фракция уже собрала под вотумом 24 подписи при необходимых 26.

"Мы считаем это правительство антинародным, антидемократическим, антисоциальным, коррумпированным, безответственным, лживым, и оно должно уйти. Представляем вам вотум, подписанный 24 депутатами. Всего нужно 26 подписей, нам не хватает двух, поэтому мы призываем коллег из парламентской оппозиции присоединиться к нам. Мы считаем, что правительство Филипа должно быть отправлено в отставку", – заявил депутат.

В начале июня фракция либерал-демократов инициировала вотум недоверия правительству, но под ним подписались только коммунисты.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

В прошлом году депутаты-социалисты выдвигали два вотума недоверия правительству Филипа. Первый вотум, который поддержали либерал-демократы и несколько коммунистов, был выдвинут в июле прошлого года. Тогда за вотум недоверия кабинету министров проголосовали только 30 депутатов при необходимом минимуме в 51 голос. Второй – в сентябре – поддержала фракция коммунистов, однако заседание парламента, на котором должны были рассмотреть проект вотума недоверия правительству Филипа, не состоялось из-за отсутствия кворума. Также социалисты выдвигали вотум недоверия некоторым министрам правительства Филипа. Ни один из них не был одобрен парламентским большинством.

Реклама

Как известно, в 2011-2016 годах Партии социалистов возглавлял нынешний президент Молдовы Игорь Додон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять