ПАСЕ не может отправить в отставку Аграмунта – Арьев

1 июня 2017, 15:45

По словам нардепа, юридических механизмов для отставки действующего президента Педро Аграмунт без его согласия нет

В пятницу, 2 июня, в Париже регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы будет рассматривать внесение изменений в процедуру импичмента президента и вице-президента Ассамблеи. Об этом сообщил один из участников заседания Бюро ПАСЕ, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Радио Свобода.

Реклама

"К сожалению, эта процедура сможет быть применена только против следующего президента ПАСЕ, а юридических механизмов для отставки действующего президента Педро Аграмунт без его согласия нет", – отметил Арьев.

Он также отметил, что в пятницу будет рассматриваться возможность уже сейчас ограничить право президента Ассамблеи, которому выражено недоверие, возглавлять мероприятия в рамках ПАСЕ.

"Сейчас идет серьезная дискуссия относительно дальнейших действий внутри Единой народной партии, которая делегировала Аграмунта на председательство. Могу сказать, что на следующем заседании в Страсбурге к нему не будет такого толерантного отношения", – отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Украинская делегация изначально выступала за отставку Педро Аграмунт, который в марте посетил Сирию вместе с делегацией российских депутатов. Недоверие действующему президенту выразили четыре из пяти политических групп ПАСЕ. Группа Единой народной партии решит судьбу президентства Аграмунта на голосовании во время очередной встречи ПАСЕ, которая начнется 26 июня.

Реклама

После критики в свой адрес Аграмунт извинился за поездку. По данным члена украинской делегации в ПАСЕ Ирины Геращенко, 28 апреля Аграмунт намеревался добровольно подать в отставку, однако он этого не сделал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять