Пассажир взорвал автобус в Ереване из-за ссоры в семье

26 апреля 2016, 14:42

Мужчина пошел на преступление из-за разногласий с родственниками

В ходе расследования подрыва автобуса, который произошел в Ереване в ночь на 26 апреля, полицейским удалось сузить круг подозреваемых. Значительно продвинуться в расследовании помогли вещественные доказательства, найденные на месте преступления.

Реклама

Так, в автобусе была обнаружена сим-карта, которая, предположительно, принадлежала человеку, организовавшему нападение. Он является гражданином Армении и был дважды судим. По версии следствия, мужчина имел разногласия с родственниками на бытовой почве и намеревался совершить нападение на близких, передает "Известия".

В квартире главного подозреваемого, имя которого не называется, был проведен обыск. В жилище полицейские обнаружили тротил, детонаторы и различные электрические приборы. "Элементы и следы от взрывчатого вещества "тротил" обнаружены также на взятых при осмотре автобуса и места происшествия образцах, что было подтверждено предварительным заключением назначенной экспертизы", – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

В момент взрыва в автобусе находили десять человек, установлена личность девяти из них: водителя, семерых пострадавших и одной жертвы. Все они являются гражданами Армении.

"В рамках, проведенных в ночь на 26 апреля неотложных следственных действий в установленном законом порядке в их квартирах совместно с соответствующими подразделениями полиции были проведены обыски, в результате которых не были найдены предметы, представляющие интерес для следствия. Их возможная связь с произошедшим взрывом была опровергнута", – добавили в ведомстве.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Последний человек, которого осталось опознать следователям – еще одна жертва теракта, на теле которой и была найдена сим-карта. Из-за сильных повреждений идентифицировать труп практически невозможно, в связи с чем была назначена ДНК-экспертиза.

Напомним, вечером 25 апреля в Ереване на улице Алабяна взорвался пассажирский автобус марки "Богдан". Бомба была такой мощности, что буквально разорвала транспортное средство в клочья. В результате происшествия погибли два человека, еще семеро получили ранения.

Читайте также:
Во время взрыва в Москве пострадали четыре человека
В Москве на остановке общественного транспорта прогремел взрыв
Подробности взрыва в Буче: граната взорвалась во время драки взрослых, а школьники пострадали случайно
В Киеве все чаще звучат взрывы, а бомбы находят на улицах (инфографика)
В Петербурге на корабле прогремел взрыв, есть пострадавшие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять