Пассажирский поезд в Бангладеш закидали бутылками с зажигательной смесью

9 февраля 2015, 08:40

Обошлось без пострадавших

На северо-западе Бангладеш неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью и самодельными бомбами международный экспресс "Майтрейя", следовавший из Калькутты (Индия) в Дакку. В результате нападения никто не пострадал, сообщили представители железнодорожной полиции Бангладеш.

Реклама

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел вечером в воскресенье близ железнодорожного вокзала Ишварди, примерно в двух часах пути от столицы страны. Полиция утверждает, что нападение было совершено активистами оппозиционных партий, которые добиваются свержения правительства и проведения новых выборов.

"Зажигательная смесь не попала внутрь вагонов, от детонации самодельных взрывных устройств лишь незначительно пострадал электровоз, и после его смены с задержкой в полтора часа экспресс проследовал к пункту назначения", – отметили полицейские.

Это уже восьмая атака на поезда с момента объявления общенациональной транспортной блокады сторонниками лидера оппозиционной Националистической партии Бангладеш (НПБ) и бывшего премьер-министра республики Бегум Халеду Зия.

Теракты, призванные парализовать работу автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, с начала февраля унесли жизни не менее 10 человек. В ходе нового витка протестов, начавшегося в январе текущего года, погибли уже более 75 человек.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

В январе 2014 года правящая Народная лига во главе с Шейх Хасиной победила на парламентских выборах и сформировала правительство. Однако оппозиционные Националистическая партия Бангладеш во главе с экс- премьером страны Бегум Халедой Зия и происламистская партия "Джамаат-и-ислами" не признали итогов голосования и настаивают на проведении новых выборов.

В стране проходят страйки:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять