Пентагон будет по-новому планировать войну

23 июня 2009, 15:33

Министерство обороны США примет новую стратегию планирования войны, которая учтет факт того, что будущие военные конфликты будут представлять собой смесь обычных сражений с кампаниями против невидимых повстанцев и террористов.

Стратегия направлена на то, чтобы учесть весь спектр предполагаемых угроз, в том числе компьютерные атаки, ослепление систем глобального позиционирования через спутниковые ретрансляторы, придорожные бомбы, волны пропаганд на телевидении и в Интернете и т.д.

Реклама

По словам высокопоставленного военного руководства, США, возможно, откажутся от идеи того, что Америке следует готовиться к ведению всего двух крупных войн одновременно.

Однако влиятельные силы в вооруженных силах и Конгрессе продолжают уверять, что не стоит слишком сосредотачиваться на действиях против повстанцев – иначе можно разучиться побеждать традиционные национальные армии.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Готовясь принять понятия гибридной военной тактики, министерство обороны США внимательно изучило последнюю войну Израиля в Ливане в 2006 году, когда группа террористов "Хезболла" выставляла оружие на основе высоких технологий, а также военный конфликт России с Грузией в августе 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять