Пентагон создал киберкомандование

19 сентября 2007, 12:16

Тучинская Светлана

Защитой от компьютерных атак США решили заняться после нападения китайских хакеров в 2006 году.

При минобороны США создается специальное киберкомандование, которое призвано защитить страну от атак хакеров. Представитель американских ВВС Майкл Вин рассказал, что новое подразделение расположиться на военно-воздушной базе в Барксдейле (штат Луизиана) и будет контролировать операции американских ВВС через Интернет, пишет газета Daily Telegraph.

Реклама

Необходимость организации защиты от интернет—террористов остро встала еще в ноябре прошлого года, когда в компьютерную систему безопасности США пытались проникнуть китайские хакеры. Они разослали электронные письма с вирусами служащим минобороны США и таким образом пытались проникнуть в базу данных системы безопасности полетов. Тогда система устояла, но оказалась заблокированной более чем на сутки. "Наше командование и контроль зависит от электронного пространства. Поэтому защита от хакеров—это стратегическое задание для минобороны"—рассказал Майкл Винн. Представители ФБР рассказали, что чаще всего мишенью кибер террористов становятся системы управления транспортом, сети, которые используют военные, а также банки, пишет "USA today".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Атаки в сети Интернет становятся распространенными— российские хакеры взламывали официальные сайты Эстонии в ответ на решение о переносе советского памятника в Таллинне. Тогда была приостановлена работа многих правительственных органов Эстонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять