Пентагон научит военных общаться с геями

Пентагон начал рассылать в войска обучающие материалы по общению с военнослужащими-гомосексуалистами.

Материалы рассылаются более чем 2 миллионам военнослужащих и резервистов в качестве подготовки к практической отмене запрета на службу гомосексуалистов в армии. Эти материалы включают, к примеру, инструкции о том, что делать, если офицер во время похода в магазин увидит целующимися двух мужчин-морпехов.

Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах, 22 декабря. Закон, который многие в Америке называют историческим, отменяет другой закон, называвшийся Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"), введенный во времена правления президента Билла Клинтона.

Реклама

Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней.

Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Для вступления закона в силу его должны подписать также министр обороны США и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил.

Основной идеей в распространяемых Пентагоном брошюрах, таблицах и слайдах является соблюдение принципов равенства и взаимного уважения. В частности, инструкции говорят, что военнослужащие-гомосексуалисты не имеют право на какие-либо исключения и преимущества по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.

Реклама

"Мы собираемся провести обучение максимально быстро. Это хорошая программа", – говорит официальный представитель ВВС США майор Джоэль Харпер.

Основной аудиторией такой подготовки Пентагон считает офицерский состав, на плечи которого ляжет непосредственно внедрение закона и повседневный контроль за его соблюдением. Все информационные материалы одинаковы для всех родов войск.

Командование морской пехотой, которое больше всего оппонировало новому закону, планирует опубликовать полученные материалы 1 апреля.

Реклама

Рисунок, изображающий двух целующихся в супермаркете морпехов является всего лишь одним примером из целого ряда сценариев, с которыми могут столкнуться офицеры.

"Вы – командир подразделения. Делая покупки в местном магазине в выходные, вы видите в расположенном рядом ресторане двух обнимающихся и целующихся младших по званию морпехов в гражданской одежде. Вопрос: соответствует ли это стандартам поведения?", – говорится в брошюре.

Ответ справочные материалы дают такой: "Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то (целующимся морпехам) должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации".

Инструкции запрещают командирам принимать решения, исходя из сексуальной ориентации подчиненных. Офицер не может запретить подчиненному участвовать в гей-параде в случае, если тот переоденется в гражданскую одежду.

"Сотрудник призывного пункта не может отказать гомосексуалисту в зачислении в вооруженные силы, даже если это перечит его религиозным чувствам. Однако офицеры должны уважать желание тех подчиненных, которые не хотят мыться в общем душе с гомосексуалистами... Морские пехотинцы подчинятся закону, а любой отказ от этого может стать поводом для дисциплинарного или административного взыскания, даже в случае, если такой отказ связан с моральными или религиозными убеждениями", – говорится в инструкции.

Отдельным тиражом Пентагон выпустил справочник, состоящий из ответов на 23 наиболее часто задаваемых вопроса о гомосексуализме. В частности, издание просвещает военнослужащих, что содомия больше не является наказуемым преступлением в американской армии.

"Верховный суд США и Апелляционный суд вооруженных сил постановили, что происходящая по взаимному согласию непубличная сексуальная активность, включая содомию, безотносительно сексуальной ориентации, является свободой, защищенной 14-й поправкой к конституции", – отмечается в справочнике.

На вопрос о том, могут ли служить транссексуалы и трансвеститы, дается категорически отрицательный ответ:

Такие справочные материалы получит каждое подразделение вооруженных сил США по всему миру, включая части, дислоцированные в Ираке и Афганистане.

Отмена закона Don't Ask Don't Tell неоднозначно встречена в войсках. В частности, командующий корпусом морских пехотинцев генерал Джеймс Конуэй заявлял, что бойцы подразделений морской пехоты не хотели бы делить комнату с гомосексуалистами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51166.49

Bitcoin Cash (BCH)

263.88

Binance Coin (BNB)

376.53

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.68

Litecoin (LTC)

68.23

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять