Пентагон назвал имя солдата, обвиняемого в расстреле 16 афганцев

17 марта 2012, 02:09

Ожидается, что официальные обвинения будут предъявлены подозреваемому в течение нескольких недель.

Пентагон назвал имя американского военнослужащего, подозреваемого в расправе над мирными жителями в Афганистане, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве.

Реклама

"Это сержант Роберт Бэйлс", – сообщает телеканал, напоминая, что ранее обвиняемый в тяжком преступлении был этапирован на военную базу Форт-Левенуэрт в штате Канзас. Ранее 38-летний сержант содержался под стражей на американской военной базе в Кувейте.

Ожидается, что официальные обвинения будут предъявлены подозреваемому в течение нескольких недель. Адвокат сержанта Джон Генри Браун, заявил, что данное дело не является обычным уголовным преступлением и подтвердил возможность вынесения смертного приговора его подзащитному. Браун также выразил удивление по поводу того, что сержант, получивший черепно-мозговую травму и другие ранения во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в горячую точку.

Адвокат выразил сомнение, что его подзащитный мог устроить побоище в Панджваи под действием алкоголя. Наиболее вероятная, по его мнению, причина произошедшего – стрессовое состояние солдат в Афганистане.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

В двух деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта были расстреляны не менее 16 мирных жителей, в том числе девять детей. По заявлениям представителей командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и информации западных СМИ, расправу над мирным населением учинил американский военнослужащий из состава контингента ISAF.

Реклама

Вскоре после инцидента подозреваемый в жестоком преступлении сержант был вывезен из Афганистана на американскую военную базу в Кувейт. По данным СМИ, сержант (по другим данным, стафф-сержант), проходивший службу в третьей бригаде "Страйкер" сухопутных войск, ранее три раза находился в командировках в Ираке, где в ходе боевых действий получил черепно-мозговую травму и другие ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять