Пентагон потратил 100 миллионов долларов на защиту от хакеров

8 апреля 2009, 11:38

Министерство обороны США за последние шесть месяцев потратило 100 миллионов долларов на защиту своих компьютеров от хакеров, сообщил бригадный генерал Джон Дэвис, ответственный за киберзащиту ведомства.

По словам Дэвиса, деньги были потрачены на разработку систем противодействия кибератакам на компьютерные сети Пентагона.

Реклама

Генерал отметил, что кибератаки на Пентагон "значительно варьируются – от наименее серьезных проделок "скучающих подростков" до происшествий национального масштаба".

"Мы должны быть способны защитить наши сети", – сказал Дэвис.

В марте команда специалистов из Канады и Великобритании обнаружила крупнейшую по охвату хакерскую сеть, задействованную во взломах компьютеров в министерствах, посольствах и международных организациях в 103 странах.

Оставленные взломщиками следы ведут в Китай, который, однако, свою причастность к произошедшему.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

В отчете за 2009 год американское оборонное ведомство отмечало озабоченность действиями Китая. По мнению военных, КНР разрабатывает "вирусы" для атак на компьютеры "врагов", а также совершенствует способы защиты собственных компьютерных систем.

Одним из самых известных случаев взлома компьютерных сетей Пентагона стали действия гражданина Великобритании Гарри МакКиннона. Он был обвинен по семи пунктам компьютерного мошенничества еще в ноябре 2002 года.

По данным прокуратуры, МакКиннон с марта 2001 года по март 2002 года получил доступ к 92 компьютерам Пентагона и НАСА, причинив ущерб на сумму в 900 тысяч долларов США.

По словам самого хакера, он искал в военных компьютерах свидетельства существования НЛО, а также хотел, чтобы общество получило выгоду от скрываемых военными технологических разработках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять