Пентагон признал, что сведения о пытках скрыть нереально

24 апреля 2009, 09:34

Глава Минобороны США Роберт Гейтс вслед за президентом США Бараком Обамой и главами американских спецслужб выступил в защиту решения опубликовать секретные распоряжения Минюста времен правления Джорджа Буша-младшего, санкционировавшие применение пыток в отношении подозреваемых в терроризме.

"Я думаю, что притворяться, что мы можем все это скрыть и держать это в тайне, даже если бы мы того хотели, было бы нереально. Так что мы должны принять это как есть", – сказал Гейтс, бывший директор ЦРУ, единственный из представителей прошлой администрации, сохранивший пост при Обаме.

Реклама

Гейтс, впервые комментируя нашумевшую историю о пытках, отметил, что поддерживает решение президента обнародовать информацию несмотря на опасения, что американские войска могут после публикации сведений о пытках во время допросов стать мишенью для нападений повстанцев в Ираке и Афганистане.

Вместе с тем, добавил министр, после появления в печати секретных документов власти должны сделать все для обеспечения безопасности сотрудников ЦРУ, выполнявших приказания начальства.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Я остро чувствовал важность того, чтобы они были защищены и выступал против любого рода преследований в отношении их", – отметил Гейтс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять