Пентагон проведет полную инвентаризацию ядерного оружия США

28 марта 2008, 11:06

Министр обороны США Роберт Гейтс приказал провести полную инвентаризацию всего ядерного потенциала США в связи со скандалом, связанным с ошибочной поставкой на Тайвань неядерных частей баллистических ракет.

Приказ Гейтса направлен в ВВС, ВМС и в Агентство по снабжению министерства обороны. Доклад о состоянии дел должен быть представлен Гейтсу не позднее чем через два месяца.

Реклама

Пентагон ранее признал, что в 2006 году ошибочно отправил на Тайвань четыре предохранителя межконтинентальных баллистических ракет вместо заказанных аккумуляторных батарей для вертолетов. С марта 2005 года предохранители перевозились с базы на базу в США, а в 2006 были по ошибке отправлены на Тайвань.

В настоящее время проводится расследование происшествия. Об ошибке США уведомили власти Тайваня. По данным Пентагона, изучение склада, на котором на Тайване хранились компоненты ракет, показало, что компоненты не повреждены.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

По данным американского военного ведомства, сами компоненты старые и являются частью системы, разработанной еще в 60-е годы прошлого века, – ракеты Минитмен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять