Пентагон проведет ревизию ядерного арсенала

9 сентября 2009, 17:26

Президент США Барак Обама настаивает на том, чтобы провести подробную ревизию американского арсенала ядерных вооружений.

Результаты этой работы позволят определить, насколько возможно сократить их запасы в рамках нового договора СНВ, который планируется подписать с Россией.

Реклама

В прошлый раз оборонное ведомство США проводило подобную ревизию в 2001 году. Военные пришли к выводу, что американской армии будет достаточно иметь от 1700 до 2200 готовых к применению ядерных боеголовок. Этот показатель устраивал и администрацию тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Сейчас Москва и Вашингтон намерены сократить свои ядерные арсеналы еще больше, что является одной из дипломатических целей Барака Обамы.

Тем не менее, подробный анализ состояния американского ядерного арсенала в этой ситуации является критическим для США. Он позволит определить минимальное количество необходимых вооружений, а также ответить на другие вопросы.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

В частности, какие ракеты, бомбардировщики и подводные лодки должен сохранить Пентагон, а также какие средства потратить на их модернизацию с учетом того, если ядерное оружие появится у других государств.

Реклама

В 1960-е годы США обладали арсеналом в 32000 ядерных боеголовок, однако к моменту подписания договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 в 1991 году их количество сократилось до 10500.

В 2009 году Федерация американских ученых сообщила, что Вашингтон снизил количество готовых к применению боеголовок до 2200. Это произошло на три года раньше сроков, предусмотренных международными договоренностями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять