Пентагон закрыл своим сотрудникам доступ к развлечениям в интернете

15 мая 2007 10:59

Американское военное ведомство поставило блокировку на вход с компьютеров Минобороны на 12 развлекательных интернет-сайтов.

"Пока популярность этих сайтов не отразилась на проведении операций, но блокировка их сейчас предотвращает такую проблему в будущем. Это упреждающее действие: нам не нужны проблемы, которые могут возникнуть из-за засорения наших внутренних сетей", – отмечается в сообщении пресс-службы Пентагона. Блокировка отразится на 15 тысячах локальных сетей, которые объединяют более пяти миллионов компьютеров.

Реклама


При этом Пентагон отмечает, что не судит о содержании сайтов.

 

"Блокировка этих сайтов ни коим образом не является нашим комментарием на их содержание, это исключительно вопрос управления пропускными способностями наших сетей", – отмечает пресс-служба.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"


Впрочем, отмечается в сообщении, те, кому по долгу службы необходим доступ к блокированным сайтам, могут обратиться за специальным разрешением, и для них будет сделано исключение.

Реклама

 

Также эксперты военного ведомства оставляют за собой право пересмотреть список сайтов и, если понадобится, расширить или сократить список блокированных сайтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять