Пензенские затворники нарушили обет молчания

14 апреля 2008, 11:29

Сектанты, остающихся в подземелье в Бековском районе Пензенской области и объявившие ранее обет молчания, начали общаться с переговорщиками, но не называют конкретных сроков выхода из-под земли.

Один из затворников, Виталий Недогон, вышедший недавно на поверхность, во время пребывания в пещере называл в качестве срока возможного выхода утро 28 апреля – то есть утро после Пасхи.

Реклама

"Но те, которые сейчас остаются ничего о дате не говорят и не подтверждают, что выйдут на Пасху", – сказал на вице-губернатор Олег Мельниченко.

В ночь на понедельник в Пензенской области пошли дожди. По словам чиновника, если в связи с этим возникнет непосредственная угроза жизни людей в пещере, то сотрудники МЧС готовы принять необходимые меры для их спасения.

Еще в воскресенье находящиеся в подземелье затворники согласились взять от участников переговоров воду, но сделали это молча.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

35 затворников находились в землянке в селе Никольское Бековского района с ноября 2007 года в ожидании "конца света".

Реклама

28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули три человека – мать и двое детей.

Под землей остались 11 затворников. Слова одного из вышедших из подземелья сектантов – Виталия Недогона о том, что за время "затвора" умерли две женщины, пока не получили официального подтверждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять