Перед смертью бин Ладен назвал арабских повстанцев рыцарями

19 мая 2011, 09:23

Лидер Аль-Кайеды приветствовал революции в арабскиз странах на своей последней аудиозаписи.

Усама бин Ладен в своей последней аудио-записи приветствовал революции в арабском мире, пишут иностранные СМИ. "Солнце революции взошло над Магрибом. Свет революции произошел из Туниса. Он одарил нацию спокойствием и сделал лица людей счастливыми", – эти слова звучат в опубликованной сегодня последней аудио-записи лидера Аль-Кайеды Усамы бин Ладена.

Реклама

Обращение бин Ладена, в котором он призывает арабский мир продолжить свержение тиранов, было записано за неделю до его гибели. "Тунис был первым, но вскоре рыцари Египта подхватили искру от свободного тунисского народа и перенесли ее на площадь Тахрир – это заставило других правителей поволноваться", – сказал международный террорист.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Напомним, бин Ладен был убит 2 мая 2011 года в особняке в пакистанском городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист "номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Кайеды" убили выстрелом в голову. Личность бин Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, результаты ДНК-экспертизы подтвердили, что убит был именно глава "Аль-Кайеды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять